Молочная кухня киров кому положено 2020

Бесплатное детское питание в Кирове – Детское питание Киров – Я мама

Молочная кухня киров кому положено 2020

01.02.2012     

Как и где получить бесплатное питание? Кто может пользоваться услугами молочной кухни? Какие существуют показания для получения питания? Сайт Кировчанка.ru решил разобраться в данных вопросах и предоставить мамочкам полезную информацию.

О том, что молочные кухни в принципе существуют, многие догадываются. Но что это такое и с чем его едят — загадка для значительного количества молодых мам. К тому же, полной и исчерпывающей информации об этом нет нигде. Мы решили исправить данный нюанс и подготовили материал, в котором даны ответы на самые распространенные вопросы о молочной кухне.

Что такое молочная кухня?

Молочная кухня — медицинское учреждение, обеспечивающее бесплатным питанием детей от 6 месяцев. По особым показаниям пользоваться услугами молочной кухни также могут беременные женщины или кормящие матери, детям которых не исполнилось полугода.   Молочные кухни в России появились в 1911 году.

С их помощью государство боролось с детской смертностью, которая в те годы доходила до 40% (дети до года в Москве) и была, в основном, связана с недостаточным или плохим питанием младенцев. В советское время молочные кухни открылись по всему Союзу.

Во времена дефицита детские молочные кухни были жизненно необходимы для обеспечения полноценного питания малышей. Именно там можно было получить детские смеси и кисломолочные продукты.

В наше время молочные кухни официально называются «молочно-раздаточные пункты», поскольку смеси там уже не производятся: эти пункты лишь распределяют продукты заводского производства.

Зачем нужны молочные кухни?

Сегодня ассортимент адаптированных смесей и детского питания, предлагаемый в магазинах, несравненно шире, чем то, что предоставляет молочная кухня.

Но рыночная экономика вносит свои коррективы: цены на детское питание могут стать серьезной нагрузкой на семейный бюджет.

Поэтому в некоторых регионах России молочные кухни продолжают функционировать и пользуются популярностью среди родителей малышей.

Кто может пользоваться услугами молочной кухни?

Вообще, в России нет единых правил относительно того, кто имеет право получать питание на молочных кухнях. Все зависит от того, какая сумма выделяется на данную программу в каждом отдельном регионе или муниципальном образовании.

В Кирове полноценное питание назначается беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до 3-х лет, имеющим особые медицинские показания.Чтобы узнать, есть ли у вас такие показания, нужно обратиться к педиатру из поликлиники, в которой вы наблюдаетесь.

Врач выдает рецепт на основании измерений веса и роста малыша и данных о его здоровье и питании. Беременным женщинам назначение выдается гинекологом.

Каждый регион определяет собственный перечень показаний для получения питания в молочно-раздаточных пунктах. Далее приведен список, официально принятый в Кировской области.

Показания для назначения питания беременным женщинам:

  • железодефицитная анемия
  • токсикоз I и II половины беременности
  • фетоплацентарная недостаточность
  • сахарный диабет
  • гипертоническая болезнь
  • низкая масса тела

Показания для назначения полноценного питания кормящим матерям:

  • железодефицитная анемия при возрасте ребенка до 6 мес.
  • гипогалактия при возрасте ребенка до 6 мес.

Показания для назначения полноценного питания детям первого года жизни:

  • гипотрофия
  • железодефицитная анемия
  • рахит
  • аллергия к белку коровьего молока
  • галактоземия
  • целиакия
  • лактазная недостаточность
  • наличие ВИЧ-инфекции у матери ребенка

Показания для назначения полноценного питания детям второго года жизни:

  • гипотрофия
  • железодефицитная анемия
  • рахит
  • галактоземия
  • целиакия

Показаний для назначения полноценного питания детям третьего года жизни:

  • гипотрофия
  • железодефицитная анемия
  • галактоземия
  • целиакия

Где находится молочная кухня в Кирове? В Кирове отделение молочной кухни есть при городской клинической больнице. Оно находится на улице Физкультурников, 13. Оттуда питание развозится по 6 пунктам выдачи.

Адреса пунктов выдачи бесплатного питания:

  • ул. Физкультурников, 13
  • ул. Волкова, 1
  • ул. К. Либкнехта, 56
  • ул. Правды, 6
  • ул. Павла Корчагина, 221/1 (детская поликлиника)
  • Нововятский район, ул. Тренера Пушкарева, 1 (в здании Стоматологической поликлиники)

Как центральное отделение, так и пункты выдачи работают с 9 до 12 часов. У молочной кухни есть общий телефон, по которому можно задать интересующие вопросы о наличии и выдаче продуктов. Тел: 53-03-94.

Кому может быть выдано питание? Нужно ли при получении предъявлять какие-либо документы?

Детское питание на молочных кухнях выдается как маме ребенка, так и любому родственнику. Все что необходимо предъявить — это рецепт от врача.

До какого числа месяца выписываются рецепты на молочную кухню?

Все рецепты в поликлинике подписываются до 25 числа каждого месяца! Так что необходимые для получения направления анализы должны быть сданы к этому сроку!

Надеемся, что данная статья поможет вам получить ответы на важные вопросы.

Источник: http://mama.kirovchanka.ru/stati/pitanie-rebenka/besplatnoe-detskoe-pitanie-v-kirove

Молочная Кухня Киров Кому Положено 2020

Молочная кухня киров кому положено 2020

Следует отметить, что региональные власти самостоятельно регулируют вопрос, связанный с обеспечением граждан льготным питанием, в том числе молочной кухней, следовательно и перечень граждан, которые могут рассчитывать на льготы будет отличаться, как и продуктовый набор, которым они обеспечиваются.Основанием для получения права на бесплатное питание является рецепт, выданный либо врачем — гинекологом, который наблюдает беременную женщину, либо педиатра, который наблюдает ребенка льготника.Поликлиника, в свою очередь, заключает договор с организацией,

Теперь мы вновь хотим поднять данную тему и подготовили для вас актуальную информацию по молочной кухне. Итак, давайте посмотрим, что появилось нового.Право на молочную кухню дается беременным и кормящим женщинам до достижения ребенком возраста шести месяцев.

Киров молочная кухня кому положено

Список граждан, какие имеют право на помощь подобного рода, остался прежним. Государство стало выделять на эту свою программу немного меньше денег, чем раньше. Часы работы пунктов молочной кухни, как и раньше, преимущественно утренние. Молочная кухня работает.

«Молочной кухней» называется мера государственной социальной поддержки, рассчитанная на семьи с маленькими детьми и беременных женщин. К сожалению, не все о ней знают и не все, кому положено, пользуются.

А кому положена по закону молочная кухня? Какие дети могут пользоваться этим бесплатным, качественным, вкусным и полезным рационом? Каким образом вообще можно стать обладателем такого права? Попробуем разобраться.

К заявлению необходимо приложить ксерокопии следующих документов: Нормы питания для различных категорий посетителей молочной кухни утверждаются в зависимости от возраста ребенка и от состояния здоровья женщин и детей врачами – педиатрами, гинекологами и иными специалистами.

Государственная политика, призванная увеличить рождаемость и повысить привлекательность института семьи, позволяет надеяться, что работа молочных кухонь продолжится и в будущем, невзирая на заявления муниципалитетов о неэффективности таких учреждений.

Детское Питание Бесплатно Кому Положено 2020

Однозначно ответить на вопрос — кому положена молочная кухня, нельзя по той причине, что в каждом конкретном регионе органы местного самоуправления на собственное усмотрение определяют группу лиц, имеющих право на получение бесплатных продуктов питания.

Также органы местного самоуправления разрабатывают нормы выдачи специального питания и составляют перечень необходимых документов. Если говорить обобщенно, то право на бесплатные продукты из молочной кухни имеют следующие категории граждан:.

Многие считают, что молочная кухня осталась в далеком советском прошлом, однако данная мера социальной помощи функционирует и по сегодняшний день.

Правда, согласно принятому законодательству в разных регионах РФ финансирование данной программы полностью возложено на региональные бюджеты , бесплатная выдача продуктов питания предназначена далеко не всем гражданам. Если рецепт требуется беременной женщине, то получить она его может у врача-акушера-гинеколога, которого она посещает.

Кормящей маме и всем остальным категориям детей нужно обращаться к участковому педиатру ребенок в это время должен находиться рядом. В соответствии с полученным заявлением медицинский работник должен провести оценку: веса, роста, потребности в питании, состояния здоровья, на основании которой будет выдан рецепт, предоставляющий право на посещение раздаточного пункта.

Если в регионе нет раздаточных пунктов, то родитель вправе получить денежную компенсацию, равную сумме, которая выделяется на питание в отношении территорий, подвергшихся загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС. К заявлению следует приложить метрику о рождении и справку о составе семьи и месте проживания.

Молочная кухня для детей до 3 лет киров

Нормативы по выдаче питания разрабатываются органами местной власти – например, московская отличается от подмосковной по специфики работы, срокам выдачи и количеству продуктов в наборах.

Для того, чтобы забирать продукцию в пункте выдачи, необходим рецепт, который регулярно выписывает врач-гинеколог (для беременных женщин) или педиатр (для детей). Получить рецепт можно на стандартном приеме, где должен присутствовать получатель соцпомощи.

Это значит, что если продукты выдаются для ребенка, то он на приеме у врача должен присутствовать обязательно.

Теперь беременные женщины и дети получают разнообразное детское бесплатное питание, ведь раньше могли выдать несколько баночек одного продукта. Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв об этой организации: несколько слов о качестве работы и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор.

Молочная кухня: кому полагается, документы, нормы выдачи в 2020 году

Для получения права на молочную кухню обязательно нужно будет написать и подать соответствующее заявление на имя руководителя медицинского учреждения, в которое обращается заявитель. Им может быть законный представитель ребенка (родитель, опекун), беременная или кормящая женщина.

Каша сухая молочная быстрорастворимая овсяная (или пшеничная с тыквой, или гречневая), обогащенная витаминами, минеральными веществами, с фруктозой для детей старше 5 месяцев, «Агуша» , производство РФ. Вес упаковки – 200 гр.

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 ― 2020

Для детей нормы выдачи молочной кухни в 2020-2020 годах определяются в зависимости от возраста; для матерей — в зависимости от того, находится ли женщина в состоянии беременности или кормит ребенка грудью.

Если говорить о том, кому положена молочная кухня, то следует сказать, что в различных регионах перечень таких лиц может существенно отличаться. В самом общем виде можно выделить следующие категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:

Молочная кухня киров кому положено 2020

Также соцпакет получают дети, у которых диагностировано наличие злокачественного новообразования. Полный перечень получателей представляется следующим образом: дети до достижения 1 года от рождения – если они находятся на искусственном вскармливании; дети до 3 лет – если семья считается малоимущей (малоимущая семья — это семья, общий доход которой в пересчете на одного человека ниже );

Рекомендуем прочесть:  Декларация 3ндфл За 2020 Год

Для получения соцпомощи нужно знать, какие документы нужны для оформления молочной кухни? Первым шагом должно стать личное заявление на предоставление бесплатной «молочки» на имя главврача медучреждения, где наблюдается женщина или малыш.

Списки Наборов Молочная Кухня 2020

Молочные кухни работают во многих городах, в том числе и в столице РФ, Москве. Однако получать продукты в пунктах выдачи могут не все семьи, воспитывающие детей. Кто может пользоваться услугами молочной кухни? Ответ на этот вопрос содержится в федеральном и местном законодательстве.

Молочная кухня в 2020 году представляет и является специализированными пунктами, в которых выдаются наборы продуктов согласно утвержденным спискам. В создании списков продуктов берут участие различные эксперты, например, врачи-педиатры.

Детская молочная кухня 2020 киров

Для оформления молочной кухни, прежде всего, необходимо личное заявление получателей. Как уже отмечалось, в роли получателей могут выступать беременные женщины, матери детей, находящихся на искусственном питании, детей до 7-ми лет (из многодетных семей), детей-инвалидов и т.д.

Начиная где то с 1 или 2 месяцев ходили к местному педиатру с проблемой колик. Не буду говорить что за педиатр, что за район, но врач была на тот момент, как я думаю, молодой и не опытной, без собственных детей.

Как получить бесплатное детское питание в Кирове в 2016 году

Продукты на молочной кухне выдаются по рецепту, который действует один месяц, поэтому не забывайте регулярно его выписывать.

В случае получения рецепта на ребенка на прием надо прийти вместе с малышом, иначе врач не имеет права выписывать рецепт. Все рецепты в поликлинике подписываются до 25 числа каждого месяца.

Необходимые для получения направления анализы должны быть сданы к этому времени.

  • свидетельство о рождении ребенка
  • полис ОМС малыша
  • справка о регистрации младенца по месту жительства
  • паспорт законного представителя или женщины, которой положено получение продуктов
  • иные документы, подтверждающие право на получение специального питания
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.