Молочная кухня официальный сайт

Продукция

Молочная кухня официальный сайт

На детской молочной кухне вырабатывается следующий ассортимент продукции для детского питания для детей раннего возраста от 6 месяцев:

1.Молоко

Молоко питьевое для детского питания стерилизованное для детей раннего возраста с м.д.ж. 3,2 % от 8 месяцев – среди всех пищевых продуктов молоко – самый полноценный, наиболее сбалансированный по незамениным веществам подукт, рекомендуемый для питания всех возрастынх категорий.

Молоко в первую очередь отвечает потребностям растущего организма в дефицитных аминокислотах: триптофане, лизине, метионине и гистидине. Высокая питательная ценность молока обусловлена оптимальным содержанием в нем белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов.

Белки молока являются белками высокой биологической ценности как по составу аминокислот, так и по скорости перевариваемости в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, пищевая ценность молочных белков повышается благодаря связям с жирами, витаминами и минеральными веществами.

При распаде белков молока усваивается на 95%, жиры на 98%, молочный сахар (лактоза) на 98%. Ежедневное употребление 0,5 литров цельного молока или кисломолочных напитков удовлетворяет значительную часть суточной потребности взрослого человека в нутриентах.

2. Кефир

Кефир для детского питания для детей раннего возраста с м.д.ж. 3,2% от 8 месяцев – сквашивается закваской на кефирынх грибках, и при сквашивании создаются благоприятные условия для развития дрожжей. Полезен при малокровии, истощении организма, хронических колитах, снижает сахар, рекомендуется детям с гипоаллергенной диетой.

3. Биолакт

Продукт кисломолочный для детского питания “Биолакт” с пробиотическими свойствами для детей раннего возраста с м.д.ж 3,2% от 8 месяцев – квашивается бактериальными заквасками производства ВНИМИ вязких и невязких рас вида Laktobacillus acidophilus.

Ацидофильная палочка обладает сильными антибиотитческими свойствами (содержит такие антибиотики как низин, лизин, лакталин, никозин) по отношению к некоторым вредным и болезнетворным микроорганизмам, более устойчива к действию щелочей.

Она может сбарживать не только молочный сахар, но и другие виды сахара, в результате чего легко приживается в организме человека. Улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.

Так продукты с содержанием ацидофильных палочек используют при лечении гнилостных и воспалительных процессов в кишечнике, колитов и гнойных ран.

4.Йогурт

Йогурт для детского питания для детей раннего возраста с м.д.ж. 3,2% от 8 месяцев – сквашивается бактериальными заквасками производства ВНИМИ двумя видами: термофильного стрептококка и болгарской палочки (СТБп).

Болгарская палочка способна приживаться в толстых кишках организма человека и вырабатывать там молочную кислоту, и поэтому ее используют как профилактическое средство от кишечных заболеваний, подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте.

Употреблять йоругт рекомендуют людям перенесшим острые вирусные заболевания и кишечные инфекции. Дело в том,что некоторые вирусные инфекционные агенты способны повреждать слизистую оболочку кишечника, особенно клетки, отвечающие за выработку лактазы.

В результате возникает транзиторная дисфункция кишечника, снижается способность выработке лактазы, его советуют пить во время и после заболевания. Прием йогурта каждый день во время антибиотикотерапии значительно снижает риск развития дисбактериоза кишечника.

5.Бифилайф

Продукт диетического (лечебного и профилатического) питания. Биопродукт кисломолочный “Бифилайф” десткого питания для детей раннего возраста с м.д.ж. 3,2% от 8 месяцев-изготавливается путем сквашивания молока термальным стрептококком и симбиотической закваски “Бифилайф”, содержащий пять видов бифидобактерий (B.

bifidum, D.longum, D.adolescentis, B.breve, B.infantis).

Продукт рекомендован в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания при различных заболеваниях: дисбиозы кишечника (различной степени тяжести, в том числе вызванных антибиотикотерапией, лучевой, гормональной и химиотерапией и применением других лекарственных препаратов), кишечные инфекции вирусной и бактериальной этиологии, вирусные гепатиты, нарушения функции желудочно-кишечного тракта (различной этиологии, в том числе запоры, диарея, изжога), колиты, энтероколиты, интоксикации, нарушения обмена веществ, бытовые и производственные стрессовые ситуации, а также в профилактических целях для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. в продукте присутствуют не только биологически активные живые бифидобактерии, но и накапливаются полезные продукты их жизнедеятельности: аминокислоты ( в том числе и незаменимые), витамины В1, В2, В6, В12, С и фолевая кислота.

6.Творог

Творог для детского питания для детей раннего возраста с м.д.ж. 7,0% от 6 месяцев – белковый кисломолочный продукт, образующийся путем сквашивания молока закваской на кефирных грибках. Содержит незаменимые аминокислоты, как метионин и лизин. Врачи нестоятельно рекомендуют творог для ежедневного продукта для детей.

Он полезен для них благодаря содержанию кальциевых и фосфатных солей и помогает сохранять здоровье зубов, правильно развиваться костям, укрепляет нервную и иммунную системы. Молочный белок способствует формированию новых клеток в молодом организме, поэтому ему необходим творог всегда. Творог способствует обмену веществ, провоцирует образование гемоглабина в крови.

Известно, что творог является одним из важнейших продуктов в рационе беременных и кормящих матерей. Также творог необходим пожилым людям и тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, нервных болезней и сахарного диабета. В отличие от рыбы или мяса, в этом продукте нет пуринов, от нарушения обмена которых часто страдают старики.

Антибактериальные вещества, которыми обладает творог, способны нормализовать микрофлору в кишечнике, а молочнокислые бактерии продуцируют витамины В, способствуют усвоению фосфора и кальция. Творог незаменим в лечебном питании при имеющихся заболеваний почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и легких.

Практически ни один лечебный рацион не обходиться без творога. Перетертый творог для детского питания легче переваривается.

Рекомендации по вводу прикормов необходимо получить у врача педиатра. Противопоказанием к употреблению является индивидуальная непероносимость молочных продуктов. 

Источник: https://cheb-gdkb.med.cap.ru/pacientam/detskaya-molochnaya-kuhnya/produkciya

Молочная кухня

Молочная кухня официальный сайт

Шоколадоманы, шоколадоголики и просто любители шоколада во всех его проявлениях, этот рецепт для вас! Нереально вкусный шоколадный кекс с глянцевой глазурью, шококаплями и ароматной апельсиновой цедрой. Очень хочу угостить вас… Капкейки «Красный бархат» — это яркость и нежность в одном маленьком флаконе.

Это рассыпчатые, влажноватые маффины и невесомый, мягкий крем. Как по мне, они даже вкуснее своего классического прототипа. Этот пирог хорошо всем: здесь и рассыпчатая текстура песочного теста, и нежность творога, и сочность кисло-сладкой вишни.

Ингредиенты используются самые простые, а результат вас вкусно порадует! Удивительно, сколько шоколадного вкуса может поместиться в одном маленьком маффине! Бархатистое, пористое, невесомое, насыщенное тесто и кусочки мягкого молочного шоколада.

Только попробуйте кусочек, чтобы отправиться прямиком в шоколадный рай! Вкусные и полезные сырники. Кисловатый творог удачно гармонирует с сочными сладкими яблоками. Встречайте нежное, ароматное блюдо для всей семьи.

Мимо таких сырников сложно пройти мимо! Мягчайшие сладкие пышки прямиком из детства! Буквально тают во рту! Ими невозможно наесться — настолько вкусными они получаются.

Рецепт довольно прост, а результат превзойдет ваши ожидания! Хочется вкусно похрустеть? Гоните вон идею купить пачку магазинных чипсов! Лучше приготовьте парочку сырных гренков! Яркий пример вкусного и полезного блюда. Никакой возни и минимум калорий! Тройное удовольствие! Трехслойная творожная запеканка — не только вкусный, но и полезный десерт. Три восхитительных вкуса, нежная, воздушная текстура и приятный аромат домашней выпечки покорят вас навсегда! Советуем попробовать.

Курица и пачка соли – вот и все, что вам понадобится для приготовления идеального ужина на всю семью. Никаких сложных техник и маринадов. Высыпал соль, положил курицу и поставил в…

В маринованной капусте прекрасно все — быстрота приготовления, сочность и отличный вкус. Готовьте хрустящую овощную закуску на праздник или на повседневный стол — у нас есть рецепты на любой вкус!

Чтобы приготовить сочные котлеты из куриной грудки, не понадобится ни блендер, ни мясорубка. Рубленые биточки готовятся из кусочков филе и…

Гуляш — блюдо незамысловатое, но тем не менее вкусное. Его традиционно готовят из говядины, причем мясо лучше брать пожестче, не…

Если хлеб закончился в самый неподходящий момент, и нет возможности выскочить в магазин, вам пригодятся эти простые рецепты лепешек. Выпечка…

Когда нет времени и желания замешивать дрожжевое тесто, готовьте заливной пирог. Это намного быстрее и так же вкусно. Предлагаем вам…

Легкий сметанный крем очень «к лицу» Медовику. Он пропитывает насыщенные коржи и делает вкус торт более нежным, мягким, сбалансированным. Мы собрали для вас лучшие рецепты медового совершенства!

Пирожки, жаренные в масле, получаются особенно вкусными — пышные, мягкие, воздушные, с аппетитной поджаристой корочкой. Записывайте лучшие рецепты самого удачного пирожкового теста!

Хотите научиться готовить такие же вкусные беляши, как продают на рынке? Тогда вы попали по адресу! Делимся проверенными рецептами очень…

Даже при варке сосисок не стоит пренебрегать правилами. Стоит запомнить всего несколько нюансов, и вареные колбасные изделия у вас всегда…

Вареные креветки — одна из самых универсальных закусок. На их варку вы потратите на более 10 минут, а на выходе…

Ароматный, согревающий гороховый суп с аппетитным ароматом копченостей — что может быть вкуснее в холодное время года? Лучшие рецепты основательного…

Тыквенная каша — идеальный завтрак для всей семьи. Ее можно готовить из пшена, манной или пшеничной крупы, риса, овсянки или даже гречки. Рецептов — море. Успейте все перепробовать!

Все течет, все меняется, и даже пицца в любимой пиццерии может рано или поздно испортиться. Хорошо, что любимую выпечку можно легко приготовить и дома, собственноручно. Делимся лучшими рецептами теста для…

Осень и зима — самое время запекать тыкву! Нарезанный кусочками ярко-оранжевый овощ можно сделать сладким, пикантным или нейтральным и подавать…

Крабовые палочки вкусны не только в салатах. Например, котлеты из них получаются просто отменными — сочными, нежными с поджаристой корочкой…

Сочные, сладкие груши «идут» шарлотке не меньше, чем традиционные яблоки. Сейчас самое время попробовать этот мягкий, в меру сладкий, пахнущий…

Котлеты — универсальная «таблетка» от голода. Это любимое многими блюдо легко сделать более полезным, если исключить жарку на сковороде. Запеченные…

Когда очень хочется пиццы, но нет лишних пары часов на приготовление дрожжевой основы, всегда выручат простые рецепты бездрожжевого теста. Это так вкусно и намного быстрее, чем классический вариант.

Классический рецепт «Цезаря» — предмет многолетнего спора кулинаров по всему миру. Давайте приготовим самую простую вариацию — без добавления куриной грудки, креветок, лосося, помидоров и яиц? Это очень вкусно!

Источник: https://molokook.ru/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.