Наборы детского питания на молочной кухне 2020

Наборы питания молочной кухни составлены по нормативам

Наборы детского питания на молочной кухне 2020

О работе молочной кухни рассказал Олег Шойко, заместитель главы Богородского округа, курирующий социальную защиту и здравоохранение.

– Как формируется ассортимент продукции в молочной кухне?

– Очень много вопросов сегодня задают по стоимости и комплектации наборов молочной кухни: например, почему в наборе, выдаваемом бесплатно в качестве меры социальной поддержки, баночка детского пюре “Агуша” стоит 45 рублей, а в супермаркете 29 рублей?

Дело в том, что мы действуем в соответствии с 44-ФЗ (Федеральным законом “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”):  размещаем заявку на услугу по доставке и выдаче набора продуктов молочной кухни и объявляем аукцион на понижение. 

В цену услуги входят: оптовая цена продукта, доставка и зарплата сотрудников молочно-раздаточных пунктов.

В конце 2018 года был проведён аукцион для закупки питания на весь 2019 год. На аукцион вышло несколько поставщиков, началась конкурентная борьба, в результате которой цена услуги снизилась почти в два раза, то есть закупка была произведена по цене в два раза ниже рыночной. Сложилась благоприятная ситуация: мы за меньшие деньги смогли закупить больше продукции.

В связи с тем, что закупка произошла по ценам в два раза меньше, то в норматив, (например, 681 рубль в месяц на детей до года), поместилось в два раза больше продуктов, чем, если бы мы закупили их по рыночной цене. По этой же причине в каждый набор укладывали в два раза больше продуктов и израсходовали их в два раза быстрее, их хватило на первое полугодие.

На второе полугодие был вновь организован аукцион, на который вышли только два поставщика, и снизили возможную цену закупки только на 4 процента.

В результате сейчас обеспечение ведётся в рамках тех же нормативных сумм, продуктов получается ровно столько, сколько и в других муниципалитетах.

Расчётная стоимость набора для каждой категории лиц, получающих питание, осталась прежней, а в сами наборы входит стандартное количество продуктов, а не в два раза больше, как было в начале 2019 года.

Наборы питания составлены, исходя из нормативов, утвержденных Законом Московской области № 27/2006-ОЗ из расчета:

1) детям в возрасте до одного года – 681 рубль в месяц на одного человека;

2) детям в возрасте от одного года до двух лет – 517 рублей в месяц

на одного человека;

3) детям в возрасте от двух до трёх лет – 430 рублей в месяц на одного человека;

4) беременным женщинам – 259 рублей в месяц на одного человека;

5) кормящим матерям – 681 рубль в месяц на одного человека.

Правительство Московской области готовит законодательный акт, при принятии которого с 1 января 2020 года эту меру социальной поддержки можно будет получать деньгами.

В Раменском районе запущен пилотный проект монетизации услуги, в случае успеха опыт Раменского перенесут на всю Московскую область.

– Как оформить получение продукции молочной кухне?

– С 1 января 2019 года можно оставить электронную заявку на региональном портале госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/services/20713. Оформленной считается заявка, на которую пришло подтверждение.

Если оставить заявку не получилось – обратитесь к участковому педиатру или акушеру-гинекологу для получения бумажного рецепта на молочную кухню.

  • Для решения возникающих вопросов, можно позвонить по телефону 511-22-10 или записаться на личный приём.

Выдача наборов молочной кухни производится по расписанию работы пунктов.

Получать питание на молочной кухне могут беременные женщины, кормящие матери, дети в возрасте от 0 до 3-х лет. Граждане должны иметь регистрацию на территории округа и состоять на учёте по месту жительства в учреждениях здравоохранения.

Адреса молочно-раздаточных пунктов в Богородском г. о.

№ п/пНаименование объектаАдрес
1Женская консультация родильного домаг. Ногинск, ул. Климова, 51
2Врачебный участок поликлиники ГБУЗ МО «НЦРБ» (мкр. Красный Электрик) г. Ногинск, ул. Московская, 3
3Врачебный участок поликлиники ГБУЗ МО «НЦРБ» (мкр. Успенск) г. Ногинск, ул. Октябрьская, 85 
4Поликлиническое отделение №1 детской городской больницы г. Ногинск, ул. Лебедевой,  7
5Поликлиническое отделение №2 детской городской больницы г. Ногинск, ул. Советской конституции, 21 «А»
6Детская поликлиника Купавинской городской больницы г. Старая Купавна, Больничный проезд, 37
7Амбулатория пос. Зеленыйпос. Зелёный
8Детская поликлиника Обуховской городской больницыпос. Обухово,  ул. Комбинат, 15
9Поликлиника Электроуглинской городской больницы г. Электроугли, ул. Марьинская, 35
10Амбулатория мкр. Светлый Электроуглинской городской больницыг. Электроугли, мкр. Светлый,25
11Кудиновская амбулатория Электроуглинской городской больницы село Кудиново, ул. Центральная, 43
12Амбулатория Мамонтовской участковой больницы с. Мамонтово, ул. Зелёная, 2
13Амбулатория п. им. Воровского пос. им. Воровского, ул. Сергеева, 1
14Дубровская амбулатория – филиал ГБУЗ МО «НЦРБ»пос. Ногинск-9,ул. Спортивная, д. 3
15Амбулатория Буньковской участковой больниц – филиал ГБУЗ МО «НЦРБ»д. Большое Буньково,ул. Демонстрационная, д. 25
16Амбулатория Авдотьинской участковой больницы – филиал ГБУЗ МО «НЦРБ»д. Авдотьино
17Амбулатория Ямкинской участковой больницы – филиал ГБУЗ МО «НЦРБ»с. Ямкино, Центральная усадьба
18ФАП д. Жилино-Горкид. Жилино-Горки, д. 72, кв. 1
19ФАП д. Тимоховод. Тимохово, ул. Совхозная, д. 25, стр. 3

Источник: http://innoginsk.ru/novosti/potrebitel/nabory-pitaniya-molochnoy-kuhni-sostavleny-po-normativam

Источник: http://innoginsk.ru/novosti/potrebitel/nabory-pitaniya-molochnoy-kuhni-sostavleny-po-normativam

Молочная кухня москва и московская область разница 2020

Наборы детского питания на молочной кухне 2020

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Молочная кухня москва и московская область разница 2020». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Каждый район Москвы имеет свою молочную кухню, располагается которая обычно при детской поликлинике. Сказать адрес кухни вам может участковый педиатр, он же может дать более подробную информацию, проконсультировать вас по обращению на молочную кухню.

Молочная кухня, адреса, Москва: где находятся кухни

  • Детям в возрасте 0-2 года, 11 мес., 29 дней;
  • Беременные женщины (на сроке не ранее 12 недель, находящиеся на учете);
  • Кормящие матери (6 месяцев после рождения ребенка);
  • Дети-инвалиды;
  • Дети до 7 лет (только из многодетн. семей);
  • Дети до 15 лет с хронич. заболеваниями.

Нормы молочной кухни: Москва 2020 – таблица

Продуктовый список будет тем же. Чтобы получать питание, нужно написать заявление (по образцу), на имя руководителя медучреждения, принести необходимые документы. Обычно это страница паспорта с фото, страница паспорта с указанием прописки, и свидетельство о рождении ребенка (только ксерокопия).

Получать продукты в московских молочных кухнях могут и беременные – для этого необходимо пойти в женскую консультацию, к какой прикреплена женщина. После появления малыша на свет продукты также выдаются до полугода. Основанием для этого является заключение врача.

Перечень продуктов, положенных на молочной кухне в Москве в 2020 году

Получать продукты в московских молочных кухнях могут и беременные – для этого необходимо пойти в женскую консультацию, к какой прикреплена женщина. После появления малыша на свет продукты также выдаются до полугода. Основанием для этого является заключение врача.

Молочная кухня что положено 2020 таблица московская область

Смесь кисломолочная адаптированная «Агуша-1» на основе частично гидролизованных белков, обогащенная пробиотиками, L-карнитином и нуклеотидами для питания детей с рождения до 6 месяцев, с массовой долей жира 3,5%, в упаковке по 200 мл.

Набор питания может корректироваться в зависимости от потребностей ребенка, региона и врача. Когда малыша осматривает педиатр и принимает решение выдать направление в молочно-раздаточный пункт, родителям могут выдать справку об особенных потребностях ребенка. Эту справку нужно предоставить в уполномоченные органы, где стандартный набор могут откорректировать.

В законе о контроле обеспечения здорового питания детей и женщин указано, что при каждом получении продуктов работники должны ставить соответствующую отметку. Соответственно, если вы не получили набор и отметки нет, можно получить его позже. Желательно позвонить и предупредить работников, что продукты будут забраны в другое время.

Процедура оформления

В остальных приложениях можно ознакомиться со списком критериев, по которым определяется необходимость получения помощи, таблицей норм выдачи молочного питания для детей и женщин. В этом же законе есть пример заполнения заявления и формы заключения врача, которые родители должны предоставить в молочно-раздаточный пункт.

Об упразднении молочных кухонь ходили упорные слухи, но о том, что в Москве и Подмосковье их не будет – слишком преувеличенная информация. Молочные кухни не закрывают, вакансии работников не ликвидируют, с 1 января сего года Департамент здравоохранения оставил режим работы кухни в прежнем виде. То есть в этом году отмена точно не состоится, а как будет дальше – покажет время.

Продуктовая корзина и нормы выдачи в сравнении с прошлым годом расширились, а также ввели упакованные в бумажной таре наборы, благодаря которым можно разнообразить и сбалансировать рацион новорожденных детей.

Молочная кухня для беременных Москва — что дают, часы работы и какие документы нужны

Благо мой муж всегда хорошо зарабатывал и нам хватало и хватает на всё, что мы хотели бы купить для детей, но есть много семей, которым действительно важна подобная помощь, и для них закрытие завода в Щёлково и перевод на этот сух паёк — сильный удар по бюджету.

Кроме того, получать питание на молочных кухнях Москвы и области могут беременные женщины, которые прикреплены к женской консультации. После рождения ребенка также им выдается набор продуктов до момента достижения малышом возраста полугода. Основанием для выдачи является заключение, выдаваемое врачом.

В том случае, если у семьи нет прописки в Москве или Области, то для того чтобы получить полагающуюся по закону продуктовую помощь, необходимо сделать временную регистрацию по месту проживания и с этим документом обращаться на пункты выдачи наборов питания.

Нормы выдачи

  • Сухие смеси (молокозаменяющие, адаптивные);
  • Жидкие смеси (молочные и кисломолочные);
  • Молоко (коровье);
  • Кефир (детский 3,2%);
  • Творожки (без добавок в упаковках по 50г);
  • Фруктовые (осветленные, а также с мякотью) соки (яблочный, грушевый, в упаковках);
  • Пюре из фруктов (яблоко, груша, персик, в баночках);
  • Овощное пюре (брокколи, тыква, кабачок в стеклянных баночках);
  • Мясное пюре (в стеклянных или железных баночках);
  • Мясо-растительные пюре.

Заявление может иметь как установленную, так и свободную форму Создание молочной кухни произошло много лет назад, но данный вид поддержки малышей в питании популярен и сейчас. Использование такой государственной поддержки определяется на местном уровне.

Что положено на молочной кухне в Москве и в РФ в 2020 году

В связи с этим, стоит в деталях рассмотреть таблиц молочной кухни, и что по ней положено, в Москве в 2020 году.

Основные понятия и термины, связанные с рассматриваемой темой и используемые в статье, представлены в таблице: Понятие Определение Молочная кухня Норма молочной кухни Законодательные акты, регулирующие и регламентирующие аспекты, рассматриваемые в статье, выглядят следующим образом:

Что положено в молочной кухне в Москве 2020 года

Он выпишет вам рецепт, который необходим именно для вашего ребенка и зарегистрирует номер выданного документа в медицинской карте. Будущим матерям нужно обращаться в женскую консультацию, в которой они находятся на учёте.

В Санкт-Петербурге данная льгота не предусматривается. Вместо нее родителям выдается специальная пластиковая карта, на которую перечисляются денежные средства для приобретение требуемых продуктов. Расплачиваться ей можно в определенных магазинах.

Карта оформляется в отделении социальной защиты по месту регистрации. Подать заявление на ее получение можно лично, через многофункциональные центр или же в режиме онлайн с помощью официального государственного интернет-портала «Госуслуги».

На изготовление отводиться срок в один календарный месяц.

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 г

В прошлом году поговаривали, что молочные кухни не нужны матерям и детям и даже хотели их закрыть за ненадобностью. К счастью, ничего подобного не произошло, кухни функционируют в прежнем режиме.

Никаких особенных изменений не произошло и в графике работы молочной кухни города-героя Москвы, во всяком случае ожидать их в 2020 году не приходится. Все останется на прежних условиях, о которых будет сказано ниже.

А вот ассортимент продукции для малышей существенно расширится.

Сформированы наборы так, чтобы ребенок получал разнообразное полноценное питание для своего возраста. К примеру, теперь для овощного пюре свои требования, идет регламентация содержания каждого овоща в наборе питания.

Нормы выдачи молочной кухни в Московской области: есть ли отличия

Известно, что в целом по стране сумма, выделяемая государством на этот сегмент помощи семьям с детьми, немного сократилась. Что касается списка продуктов, то изменения, произошедшие в нем, положительные – кроме молочной продукции теперь можно получать соки и различные пюре.

Источник: https://legcons.ru/neobhodimye-dokumenty/molochnaya-kuhnya-moskva-i-moskovskaya-oblast-raznitsa-2019

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.