Надбавка за категорию медработникам 2020

Выплаты медикам 2020-2021: Кто получит 25 000, 50 000 и 80 000 рублей из врачей и медперсонала

Надбавка за категорию медработникам 2020

Какие медики могут рассчитывать на выплаты из-за коронавируса

Продлил социальные выплаты работникам до конца 2021 из-за коронавируса года Михаил Мишустин. Постановление об этом уже подписано.

Так, с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 каждый месяц будут получать выплаты медицинские работники, военные, сотрудники, имеющих специальные звания и проходящие службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, врачи, контактирующие с зараженными коронавирусом пациентами. Сайт «Весь Искитим» рассказывает о том, сколько денег и в каком случае получат медики в России.

1. Сколько денег платя за медпомощь в стационарных условиях пациентам с COVID-19:

врачам – 80 тыс. рублей в месяц;среднему медицинскому персоналу – 50 тыс. рублей в месяц;

младшему медицинскому персоналу – 25 тыс. рублей в месяц.

2. Сколько денег платят оказывающим скорую медицинскую помощь пациентам, у которых выявлен COVID-19:

– врачам – 50 тыс. рублей в месяц;– среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу – 25 тыс. рублей в месяц;

– водителям скорой медицинской помощи – 25 тыс. рублей в месяц.

3. Сколько стоит одна рабочая смена медработника: 

Размер выплаты, согласно постановлению, должен определяться в зависимости от должности в одну нормативную смену, которая представляет собой 1/5 продолжительности рабочего времени в неделю.

За одну нормативную смену врачи скорой помощи должны получить 2430 рублей, средний медперсонала — 1215 рублей, младший медперсонал- 950 рублей, фельдшеры по приёму вызовов- 600 рублей, водители машин выездных бригад — 1215 рублей.

Врачам стационаров за одну нормативную смену полагается — 3880 рублей, среднему и младшему медперсоналу стационаров — 2430 рублей и 1215 рублей соответственно. Врачам, оказывающим медпомощь в амбулаторных условиях, за нормативную смену должны выплатить — 2430 рублей, среднему медперсоналу — 1215 рублей, младшему медперсоналу — 600 рублей.

4. Сколько раз в месяц заплатят стимулирующую выплату: 

Стимулирующие выплаты выплачиваются у одного работодателя по одному трудовому договору один раз в месяц в полном размере по занимаемой должности.

5. Кому заплатят надбавку:

Стимулирующие выплаты являются единовременными и выплачиваются работникам в установленных размерах в полном размере, если работник отработал в соответствии с установленным графиком независимо от количества смен и/или часов, за риск работы с больными с новой коронавирусной инфекцией.

6. Как начисляется выплата:

Локальными нормативными актами медицинской организации, регулирующими вопросы оплаты труда работников утверждаются:

– временное штатное расписание медицинской организации;– порядок, условия и размеры стимулирующих выплат работникам;– перечень наименований структурных подразделений медицинских организаций, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера,

– перечень должностей медицинских работников указанных структурных подразделений.

7. Кому кроме медиков полагается выплата: 

К иным немедицинским работникам, которым в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. № 484 устанавливаются стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ, относятся только водители экипажей машин скорой медицинской помощи.

8. Должны ли включать информацию о выплате в трудовой договор: 

В соответствии с требованиями статьи 57 Трудового кодекса Российской Федерации информация о дополнительных стимулирующих выплатах подлежит включению в трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) сотрудника медицинской организации.

9. Учитывают ли выплату в доходы: 

В соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года № 922, для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. Выплаты стимулирующего характера за счет регионального и федерального бюджетов включается в расчет среднего заработка, сохраняемого за работниками на время ежегодного отпуска и в других случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом Российской Федерации.

10. Облагается ли налогом выплата: 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 апреля 2020 г.

№ 121-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы физических лиц по выплатам стимулирующего характера, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования федерального бюджета. С выплат, осуществляемым работникам в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. № 484, НДФЛ не взимается.

11. Куда жаловаться на не выплату денег? 

Если медработник не получил, получил не вовремя или не полностью специальную соцвыплату за медпомощь в диагностике и лечении COVID-19, то он сможет подать жалобу в электронном виде через портал Госуслуг.

От редакции

Какую доплату из-за коронавируса получаете вы?

Источник: https://vesiskitim.ru/2020/11/30/168323-vyplaty-medikam-2020-2021-kto-poluchit-25-000-50-000-i-80-000-rublej-iz-vrachej-i-medpersonala

Выплаты медработникам в Подмосковье: президентские, федеральные и региональные

Надбавка за категорию медработникам 2020

Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Реутов, Алексей Оводов

В период пандемии коронавируса медицинские работники Подмосковья могут получить три вида надбавок к зарплате: президентскую, федеральную и региональную.

В Московской области предусмотрены выплаты, в том числе, сотрудникам медучреждений, не работавшим с инфицированными коронавирусом пациентами.

На какие дополнительные средства имеют право медработники и как рассчитываются выплаты, читайте в материале mosreg.ru.

Выплаты медперсоналу за работу с пациентами с Covid-19 (PDF, 1.27 МБ)

Как получить работу в подмосковной больнице в условиях пандемии>>

Президентские выплаты

Источник: Фотобанк Московской области

Федеральные выплаты, названные «президентскими», производятся с 1 апреля 2020 года. Это фиксированная надбавка медработникам и другому персоналу, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19.

Для сотрудников скорой медицинской помощи выплаты составляют:

  • врачам – 50 тысяч рублей;
  • среднему и младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей;
  • водителям – 25 тысяч рублей.

Для сотрудников стационарных медучреждений выплаты осуществляются в размере:

  • врачам – 80 тысяч рублей;
  • среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей;
  • младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей.

Выплата производится в полном объеме без учета фактически отработанного времени. То есть, если сотрудник отработал один день, а потом заболел или ушел в отпуск, он получит выплату за весь месяц. Данная надбавка не облагается НДФЛ.

Как проходит лечение коронавируса на дому в Подмосковье. Инфографика>>

Федеральные выплаты

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Федеральные выплаты осуществляются с 30 января 2020 года. Их могут получить медработники и другой персонал, оказывающие помощь пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

За основу для расчетов по федеральным выплатам принят среднемесячный доход от трудовой деятельности за девять месяцев 2019 года по данным Росстата (в Московской области он составляет 47 106 рублей).

Для работников скорой помощи и поликлиник выплаты рассчитывают следующим образом:

  • врачам – 80% – 37 685 рублей;
  • среднему медперсоналу – 40% – 18 842 рубля;
  • младшему медперсоналу и фельдшерам по приему вызовов – 20% – 9 421 рубль.

Для работников стационаров действуют следующие правила расчета:

  • врачам – 100% – 47 106 рублей;
  • среднему медперсоналу – 50% – 23 553 рубля;
  • младшему медперсоналу – 30% – 14 132 рубля.

Указанные выше суммы следует поделить на плановое количество смен в месяц на одну ставку, а затем умножить на число фактически отработанных смен, в течение которых медработник оказывал помощь хотя бы одному зараженному COVID-19 пациенту.  Количество смен устанавливается в медучреждении в зависимости от месячной нормы рабочего времени для соответствующей категории медработников.

За период больничных и отпусков выплату не начисляют.

Данные федеральные выплаты также не облагаются НДФЛ.

Выплаты для семей с детьми в Подмосковье. Инфографика>>

Региональные выплаты

Источник: Фотобанк Московской области

Региональные надбавки в Московской области выплачиваются с 14 февраля 2020 года. Их могут получить медработники, оказывающие помощь:

  • пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией;
  • пациентам с внебольничной пневмонией или признаками острых ОРВИ;
  • пациентам с подозрением на COVID-19, которые проходят лечение дома;
  • в обслуживании пациентов и персонала, имеющих риски заражения на рабочих местах (сотрудники приемных отделений, рентгенологических кабинетов, буфетов, столовых, уборщики, кастелянши и т. д.).

Максимальные выплаты за ставку составляют:

  • врачам – 50 тысяч рублей;
  • среднему медперсоналу – 30 тысяч рублей;
  • младшему медперсоналу – 10 тысяч рублей;
  • водителям – сотрудникам поликлиник и служб скорой помощи – 15 тысяч рублей;
  • другому персоналу – 10 тысяч рублей.

Данные суммы делят на плановое количество смен в месяц на ставку, а затем умножают на количество фактически отработанных смен, в течение которых хотя бы одному пациенту указанных выше категорий была оказана помощь. Количество смен устанавливают в медучреждении исходя из месячной нормы рабочего времени.

Данную выплату не производят за время больничных и отпусков. Региональная выплата облагается НДФЛ.

Какие антикризисные программы предлагают банки предпринимателям Подмосковья>>

Куда обращаться по поводу выплат

Источник: РИАМО, Николай Корешков

Все выплаты оформляются на основании приказа главврача конкретного медучреждения. Документ должен содержать список получателей с размерами надбавок каждому.

Если работник имеет право на выплату, но не получил ее, ему следует обратиться к руководству своего медучреждения. Те, кому не удалось решить вопрос с главным врачом, могут позвонить по телефонам:

8 (800) 550-50-30;

8 (495) 990-77-77;

8 (498) 602-04-20, добавочный 4-64-23;

8 (498) 602-27-61.

Кредиты на зарплату и возврат налога самозанятых – новое в поддержке подмосковного бизнеса>>

Онлайн-калькулятор выплат

  Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Для подмосковных медработников запустили онлайн-калькулятор, помогающий рассчитать три вида выплат. Сервис позволяет определить сумму надбавок, учитывая условия трудового договора, количество плановых и фактических смен. Также на региональном портале госуслуг можно получить онлайн-выписку по надбавкам.

Выплаты медработникам за борьбу с коронавирусом в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/vyplaty-medrabotnikam-v-podmoskove-prezidentskie-federalnye-i-regionalnye

Выплаты медикам за работу в COVID-19: Кто имеет право на доплату в 25 000, 50 000 и 80 000 рублей в 2020-2021 годах

Надбавка за категорию медработникам 2020

Не все медики получают доплату за работу в коронавирус

Социальные выплаты работникам продлил до конца 2021 премьер-министр правительства России Михаил Мишустин своим новым постановлением.

С 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 получать выплаты ежемесячно будут медицинские работники, военные, сотрудники, имеющих специальные звания и проходящие службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, врачи, контактирующие с зараженными коронавирусом пациентами. В материале “Курьер. Среда. Бердск” подробно о том, сколько денег и в каком случае получат медики в России.

1. Сколько получат за медпомощь в стационарных условиях пациентам с COVID-19 медики:

врачи – 80 тыс. рублей в месяц;
средний медицинский персонал – 50 тыс. рублей в месяц;
младший медицинский персонал – 25 тыс. рублей в месяц.

2. Сколько получат за оказание скорой медпомощи пациентам, у которых выявлен COVID-19:

врачи – 50 тыс. рублей в месяц;средний медицинский персонал, младший медицинский персонал – 25 тыс. рублей в месяц;

– водители скорой медицинской помощи – 25 тыс. рублей в месяц.

3.Размер выплаты, согласно постановлению, должен определяться в зависимости от должности в одну нормативную смену, которая представляет собой 1/5 продолжительности рабочего времени в неделю.

За одну нормативную смену врачи скорой помощи должны получить 2430 рублей, средний медперсонала — 1215 рублей, младший медперсонал- 950 рублей, фельдшеры по приёму вызовов- 600 рублей, водители машин выездных бригад — 1215 рублей.

Врачам стационаров за одну нормативную смену полагается — 3880 рублей, среднему и младшему медперсоналу стационаров — 2430 рублей и 1215 рублей соответственно. Врачам, оказывающим медпомощь в амбулаторных условиях, за нормативную смену должны выплатить — 2430 рублей, среднему медперсоналу — 1215 рублей, младшему медперсоналу — 600 рублей.

4.Стимулирующие выплаты выплачиваются у одного работодателя по одному трудовому договору один раз в месяц в полном размере по занимаемой должности.

5. Стимулирующие выплаты выплачиваются работникам в установленных и полном размере, если работник отработал в соответствии с установленным графиком независимо от количества смен и/или часов, за риск работы с больными с новой коронавирусной инфекцией.

6. Какими локальными нормативными документами назначается выплата:

– временное штатное расписание медицинской организации;- порядок, условия и размеры стимулирующих выплат работникам;- перечень наименований структурных подразделений медицинских организаций, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера,

– перечень должностей медицинских работников указанных структурных подразделений.

7. К иным немедицинским работникам, которым в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. № 484 устанавливаются стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ, относятся только водители экипажей машин скорой медицинской помощи.

8. Информация о дополнительных стимулирующих выплатах подлежит включению в трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника медицинской организации.

9.

В соответствии с порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением аравительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года № 922, для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. Выплаты стимулирующего характера за счет регионального и федерального бюджетов включается в расчет среднего заработка, сохраняемого за работниками на время ежегодного отпуска и в других случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом Российской Федерации.

10. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 апреля 2020 г.

№ 121-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» освобождаются от налогообложения доходы физических лиц по выплатам стимулирующего характера, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования федерального бюджета. С выплат, осуществляемым работникам в рамках постановления правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. № 484, НДФЛ не взимается.

11. Если медработник не получил, получил не вовремя или не полностью специальную соцвыплату за медпомощь в диагностике и лечении COVID-19, то он сможет подать жалобу в электронном виде через портал Госуслуг.

От редакции

Вы получаете выплату в полном размере?

Источник: https://kurer-sreda.ru/2020/12/01/627616-vyplaty-medikam-za-rabotu-v-covid-19-kto-imeet-pravo-na-doplatu-v-25-000-50-000-i-80-000-rublej-v-2020-2021-godax

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.