Налоговый кодекс рф 2020 с комментариями

Налоговый Кодекс РФ

Налоговый кодекс рф 2020 с комментариями

Для любого государства фискальная функция является одной из самых важных. Общественно-государственные отношения, складывающиеся на ее основе – эта отрасль, которую стараются делать максимально регламентированной, и основным правовым инструментом для этого служит налоговый кодекс.

Законодательство в сфере налогообложения

Законодательная база, регулирующая каждую сферу общественных или общественно-государственных отношений, представляет собой упорядоченную систему нормативных актов, находящихся в иерархическом подчинении. Они отличаются по протяженности действия во времени, по пространству охвата и кругу лиц.

Налоговое законодательство Российской Федерации формируется следующей иерархией правовых актов:

  1. Российская Конституция. Ее нормы обладают прямым действием на всей территории страны и указывают на обязанность всех лиц уплачивать закрепленные законом сборы и налоги. Это положение зафиксировано в главе 2 статьи 57. В ней же подчеркивается, что новые сборы и взимаются только с даты их установления, а вводящие их законодательные акты не имеют обратной силы.
  2. Налоговый Кодекс. Систематизированный кодификационный акт федерального значения, содержащий принципиальные основы политики государства в сфере налогообложения. Иные законы или подзаконные акты (федеральные или региональные), направленные на регулирование данной сферы, конкретизирующие или устанавливающие новые правила, касающиеся налогов и сборов должны соответствовать положения кодекса.
  3. Указы Президента. Могут выступать в качестве правоустанавливающих актов данной сфере, однако чаще всего служат для закрепления поручений руководителя страны, направленные на разработку или совершенствование уже существующих норм налогового законодательства. Указы не могут противоречить Конституции и НК РФ.
  4. Постановления Правительства. В сфере налогообложения данные акты носят характер перечней, реестров или списков, которые конкретизирую положения законодательства в налоговой сфере, принимаются для их исполнения, но не могут изменять их по существу. Ими также уточняется порядок выполнения принятых норм.
  5. Законодательные или подзаконные акты федеральных и местных органов власти. Издаются на основе федерального налогового законодательства и не могут расширять его положения или противоречить ему. Используются, например, для конкретизации его при учете региональных особенностей при реализации фискальной или бюджетной политики.
  6. Постановления исполнительных органов в сфере сбора и уплаты налогов. При реализации отдельных положений ими могут вводиться определенные требования по уплате/взиманию, при нарушении которых для лиц наступает административная или уголовная ответственность. Основная же их часть (письма, разъяснения, инструкции и указания) сосредоточена на конкретизирующей или технической стороне – методах расчета, введении актов в действие, предложениях по изъятиям и т.д. или же на частных случаях при взимании тех или иных сборов с отдельных лиц.
  7. Постановления, разъяснения и предписания судебных органов (арбитражных палат или Конституционного Суда) по делам, связанным с обжалованием решений по налогам и сборам и защите интересно государства/граждан в данной сфере общественных отношений.

Справка. Отдельное место в сфере налогового законодательства занимают международные договоры, участником которых является Россия.

К ним относятся различные уставные и конвенциональные документы международных финансовых организаций, специализированные договорные акты, связанные с налогообложением (например, в рамках ВТО или региональных интеграционных объединений, таких как ЕАЭС), а также многосторонние и двухсторонние межправительственные соглашения, конкретизирующие отношения по налогам и сборам применительно юр. и физ. лицам стран участниц на их территориях.

Согласно толкованию положения части 4 статьи 15 Конституции их положения внутри страны имеют большее юридическое значение, чем таковые, предусмотренные законом.

Действующий НК РФ и его становление

С принятием в 1993 г. новой Конституции, официально узаконившей переход России к капиталистической форме экономических отношений при формальных рыночно-либеральных механизмах регулирования, остро встал вопрос о реформировании системы налогообложения.

Первый проект кодификации налогового законодательства, которая бы одновременно учитывала существующие постсоциалистические и возникающие рыночные, зачастую еще в примитивной форме «дикого капитализма», экономические реалии разрабатывался с 1993 по 1995 гг. Документ предусматривал шесть разделов, представляя, по сути, общую часть:

Кодекс был внесен в Государственную Думу Министерством финансов вначале 1996 г. и подвергся значительной критике – последовала почти годовая процедура внесения различных доработок, уточнений и поправок.

В ходе первого чтения 600 страничный документ был отправлен на доработку, но впоследствии к апрелю 1997 г. он был буквально продавлен административным ресурсом Президента Ельцина и полностью подконтрольного ему Правительства.

Одновременно с предлагаемым проектом оппозиционными партиями и общественными объединениями предлагалось не менее 10-ти сторонних проектов. Большая часть из них содержала различные радикальные инновационные предложения, которые, согласно экспертному мнению не применялись нигде.

И хотя отдельные содержащиеся в них предложения как раз и отражали существующие российские реалии, но они не укладывались в либеральную логику правящего экономического блока.

Тем не менее, сказать, что альтернативные проекты были полностью проигнорированы нельзя. Так, предложенное в ряде из них разделение Кодекса на несколько частей и принятие их постепенно.

Кодифицированная первая часть документа, включившая в себя общие положения, определения и правила, регулирующие функционирование налоговой системы, прошла законодательные органы в июле 1998 г. и вступила в силу в январе следующего года.

Параллельно с этим продолжалась работа над особенной частью, непосредственно касавшейся перечня вводимых в стране налогов на различных уровнях, режимах налоговой нагрузки, а также обязательных страховых взносах.

Основная систематизация завершилась в 2000 г. с принятием ФЗ №118, которым вторая часть НК РФ вводилась в действие. Согласно ему с января 2001 г. также предусматривалось внесение изменений в существующие законы о налогах и сборах в России, с тем, чтобы они были приведены в соответствие с нормами принимаемого Кодекса.

На сегодняшний день действуют обе части НК РФ в последней редакции от ноября 2018 г. Это означает, что законодательная база в налоговой сфере развивается постоянно, подстраиваясь под изменяющуюся экономическую ситуацию внутри страны.

Нк рф и налоговая система страны

В качестве основополагающего законодательного акта, устанавливающего и регулирующего правила функционирования налоговой системы страны, НК РФ решает следующие задачи:

  1. Устанавливает принципы, на которых вводятся новые и прекращают действие устаревшие налоги и сборы на федеральном, региональном и местном уровнях.
  2. Формулирует процедуру и порядок уплаты налоговых начислений.
  3. Регулирует права и обязанности лиц подлежащих налогообложению, а также органов исполнительной власти и специализированных служб, являющихся участниками общественно-государственных налоговых отношений.
  4. Определяет взимаемые в государстве налоги и сборы.
  5. Устанавливает методы регулирования и контроля над начислением и сбором налогов.
  6. Вводит степень ответственности за несвоевременную или неполную оплату налогов, укрывательство и иные преступления в сфере налогообложения, а также меры административного или уголовного преследования по данным основаниям.
  7. Предусматривает механизмы защиты интересов (включая судебные) граждан и организаций в случаях злоупотреблений, неправомерных действий или бездействия представителей налоговых органов и иных должностных лиц, так или иначе вовлеченных в сферу налогового регулирования.

Таким образом, на основе НК формируются основные правила регулирования налоговой системы России, и раскрывается принципиальная составляющая налоговых правоотношений.

Понятие и содержание налоговых отношений

Как уже было указано, под налоговыми отношениями, регулируемыми кодификационным документом, понимается весь комплекс общественно-государственных правоотношений, сформировавшихся между субъектами данных отношений в процессе оценки их налогооблагаемой базы, расчета и начисления налоговой нагрузки, разработки правил и исключений из них при взимании налогов и сборов, а также порядка обжалования неправомерных действий в ходе реализации данных правоотношений.

Исходя из определения, к объектам этого вида общественных отношений относятся взимаемые ставки налогов и сборов.

Субъекты в данной сфере определяются с одной стороны как налогоплательщики, представленные лицами, обязанными в установленный срок и в полном объеме выплачивать надлежащую сумму налоговой нагрузки. С другой стороны – это государство в лице законодательно установленных органов и должностных лиц. К ним относятся:

  • Налоговые инспекции;
  • Таможенные пункты;
  • Иные уполномоченные структуры исполнительной власти (федеральные или местные).

Указанные категории субъектов, согласно должностным обязанностям осуществляют аккумулирование средств налогоплательщиков и перечисление их в бюджет страны или его субъекта исходя из распределения налоговых поступлений, регулируемых бюджетным правилом и иными законодательными актами.

Регулируемые положения НК РФ

Основные положения, регулирование которых осуществляется на основании Налогового Кодекса России, приводится в первом разделе документа (главы 1 и 2 ), в 1 -18 статьях. В них приводятся:

  • Основания действия Кодекса в его связи с иными законодательными актами в данной отрасли законодательства и международными договорами РФ;
  • Отношения и принципы налогового законодательства;
  • Базовые понятия и терминология, применяемая в документе;
  • Участники налоговых отношений и их краткая характеристика;
  • Характеристика, особенности и уровни системы налогообложения РФ;
  • Основы системы страховых взносов.

Важно. Приведенные положения формируют в документе кодифицированные разделы, каждый из которых раскрывает и уточняет тот или иной элемент существующей законодательной базы в сфере налогообложения.

Востребованность Налогового Кодекса в качестве основополагающего акта системы регулирования государственного налогообложения характеризуется тем, что именно исходя из его норм, реализуется такая способность государства как наполнение доходной части бюджета – то есть обеспечение финансирования аппарата управления страной, поддержания ее жизнеспособности и реализация программ направленных на ее развитие.

Вместе с тем, как было отмечено ранее, в отношении системы налогового законодательства Кодексом регламентируются ее структура, а также особенности и функции входящих в нее элементов. Этим объясняется разделение текста документа на две части. Первая состоит из 20 глав, распределенных по 7-ми разделам, вторая: из 13 глав в 5-ти разделах. Всего документ насчитывает 432 статьи.

Часть 1

Общая.

Очерчивает правовые рамки и элементы, которыми оперирует система государственного налогообложения, устанавливает перечень объектов и участников данной системы, их прав и обязанностей, формулирует роль государства, в качестве надзорного и контролирующего органа в его взаимоотношениях с лицами, осуществляющими уплату налогов и сборов. Наконец, в ней зафиксированы порядок и методы расчета ставок по налогообложению различных категорий лиц и указаны возможные случаи нарушения законодательства в рассматриваемой сфере общественно-государственных отношений.

Часть 2

Особенная. Непосредственно распределяет отдельные виды налогов по категориям (федеральные, региональные и местные), устанавливает лица, которые облагаются определенным налогом, и принципы формирования перечней объектов, на которые распространяется каждый из них.

Кроме этого, отдельный раздел посвящен особым налоговым режимам (т.н. специальная часть), формирующим рамки работы специализированных подсистем налогообложения, применяемых для отдельных категорий физических и юридических лиц.

Наконец в последнем разделе подробно раскрыты особенности такой категории отчислений как страховые взносы.

Таким образом, НК РФ сегодня – это один из наиболее проработанных кодификационных актов Российской Федерации, определяющих основополагающие параметры системы налоговых отношений, функционирующей на его основе.

Вместе с тем, это документ с гибкой структурой, позволяющей, путем оперативных изменений, подстраивать содержащиеся в нем нормы под меняющиеся экономические реалии, в которых существует и действует государство.

Система налоговых органов Рф на видео ниже:

Источник: https://nkrf1.ru/

Что нужно знать о налогообложении дохода от продажи квартиры в 2020 году. Что меняется, какие особенности

Налоговый кодекс рф 2020 с комментариями
Просматривая изменения в Налоговый Кодекс РФ, которые вступают в силу с 01 января 2020 года, я заметил несколько существенных поправок. О некоторых из них я уже писал ранее. Но как оказалось, их значительно больше.

Поэтому я решил обобщить в этой статье старые нормы, сохраняющие своё действие после 01 января 2020 года, и новые, которые вступают в силу с 01 января 2020 года.

Стоит начать с того, что в соответствии со статьёй 207 НК РФ налогоплательщиками налога на доходы физических лиц являются:

  • физические лица, получающие доход, находящиеся на территории РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (налоговые резиденты РФ);
  • физические лица, получающие доход от источников в РФ, находящиеся на территории РФ менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (налоговые нерезиденты РФ).

Для резидентов ставка налога составляет 13%, для нерезидентов 30%.

От какого дохода физическим лицам нужно платить налог

Среди прочих источников дохода, полученного как на территории РФ, так и за пределами РФ, ч. 5 п. 1 статьи 208 НК РФ определён доход от реализации недвижимого имущества.

Другими словами, если продали недвижимость, вы получили доход, в виде вырученных от продажи недвижимости денежных средств. Необходимо оплатить налог по ставке 13% или 30%.

До этого момента Налоговый Кодекс изменений не претерпел. Далее начинают

Когда физические лица налог не платят

Ситуация, при которой налог платить не нужно, именуется в НК РФ уменьшением денежного выражения полученных доходов на сумму налогового вычета (статьи 218-221 НК РФ).

Но налоговыми вычетами могут воспользоваться только резиденты РФ. Нерезиденты платят налог со всей суммы дохода. Но и здесь есть исключения.

Доходы не подлежащие налогообложению

Перечень данных доходов указан в статье 217 НК РФ. Нас интересует пункты 17.1, 18 и 18.1 данной статьи, так как они имеют отношение к недвижимости.

1. Доход, полученный от продажи недвижимости, с учетом особенной статьи 217.1 НК РФ. За исключением недвижимого имущества, участвующего в предпринимательской деятельности.

Если индивидуальный предприниматель сдавал квартиру в аренду, то при продаже такой квартиры, он должен будет заплатить налог, без права использования налогового вычета.

2. Доход, полученный в виде недвижимости перешедшей по наследству.

3. Доход, полученный в виде недвижимости перешедшей в качестве дара. Если даритель и одаряемый члены семьи или близкие родственники (супруги, родители, дети, дедушки, бабушки, внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры).

До этого момента изменений в Налоговый Кодекс РФ с 01 января 2020 года не вносится.

Особенности освобождения от уплаты налога, предусмотренные статьёй 217.1 НК РФ

Не весь доход, полученный от продажи недвижимости, освобождается от налогообложения, а только тот, который получен с учётом норм статьи 217.1 НК РФ.

1. Не подлежит налогообложению доход полученный от продажи недвижимости, находящейся в собственности более трёх лет, если такая недвижимость:

  • получена продавцом в порядке наследования;
  • получена продавцом в порядке дарения, от члена семьи или близкого родственника;
  • квартира приватизирована;
  • приобретена по договору пожизненного содержания с иждивением;
  • является единственным жильём для продавца. В том числе, если за 90 дней до продажи такой недвижимости, было приобретено другое жильё (данная норма начинает действовать с 01 января 2020 года).

Во всех остальных случаях, не подлежит налогообложению доход полученный от продажи недвижимости, находящейся в собственности более пяти лет.

Важное замечание. С 01 января 2020 года из статьи 217.1 НК РФ исключён пункт 5. Однако данный пункт появляется в новой статье 214.10 НК РФ, она устанавливает особенности определения налогооблагаемой базы при продаже недвижимости.

Согласно данному пункту, если доход полученный налогоплательщиком меньше, чем 70% от кадастровой стоимости проданной недвижимости, то уплачивается налог с дохода равного 70% от кадастровой стоимости (фактически продавцу вменяется доход в размере 70% от кадастровой стоимости). Если кадастровая стоимость не установлена, то данные условия не применяются.

Имущественный налоговый вычет, при продаже недвижимости

Помимо статьи 217.1 НК РФ, определяющей особенности освобождения от уплаты налога, существует ещё стать 220 НК РФ, в соответствии с которой, налогооблагаемую базу можно уменьшить на сумму расходов, связанных с приобретением имущества.

Налогов не возникает, если сумма дохода, от продажи квартиры, не превышает сумму расходов, на её приобретение. Но если доход и сумма расходов меньше, чем 70% от кадастровой стоимости квартиры, налог будет определяться из расчёта 70% от кадастровой стоимости.

Не подлежит налогообложению доход от продажи жилья, если он не превышает 1 000 000 рублей (при учёте, что 70% от кадастровой стоимости меньше чем 1 млн. рублей).

Если при получении в дар квартиры был уплачен налог, то при её будущей продаже, можно уменьшить сумму налога, на уже произведённую выплату. Это касается тех, кто не является близким родственником дарителя.

Ещё можно уменьшить налоговую базу на сумму расходов, связанные с ремонтом и отделкой квартиры, купленной в новостройке, если такая квартира передавалась без отделки. Особенности учета расходов на ремонт и отделку, определены подпунктом 4 и 5 пункта 3 статьи 220 НК РФ.

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет предоставляется, помимо документов о собственности, документы подтверждающие расходы пп. 6 п. 3 статьи 220 НК РФ:

“документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы)”.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/pravonadom/chto-nujno-znat-o-nalogooblojenii-dohoda-ot-prodaji-kvartiry-v-2020-godu-chto-meniaetsia-kakie-osobennosti-5df79438ba281e00b2a01417

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.